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  • 고지혈증 원인 기반한 혈류관리 지침서
    카테고리 없음 2020. 3. 7. 02:23

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    ​ ​ 건강 보험 심사 평가원에 따르면 고지혈증 환자는 매년 하나 0만 여명씩 거의 매일에 있는 것이 드러났다. 고지혈증은 혈관에 중성 지방과 콜레스테롤이 쌓이고 혈액 순환 장어 린이를 1우키는 질환을 이야기지만. 뇌졸중이나 심근경색 등 중증 심뇌혈관질환이 합병증이 될 위험이 매우 높기 때문에 주의가 필요합니다. 실제로 우리 몸 속 혈관은 약 70퍼센트 정도 막힐 때까지 별다른 증상이 안 보이는 고지혈증을 모르고 방치하는 경우가 많습니다. 고로 고지혈증의 원인을 알고 적극적으로 개선을 위해 노력해야 합니다.​​


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    고지혈증은 인스턴트 나쁘지 않고 패스트푸드 등 기름진 식습관, 운동 부족, 소음주와 흡연 등으로 인해 발생합니다. 이러한 고지혈증의 원인은 혈류 체계 전반에 영향을 미치게 되는 것입니다. 좀 더 구체적으로 살펴보면 기름진 식습관이 나쁘지 않다, 소음주 등으로 중성지방이 과도하게 쌓이거나 나쁘지는 않으므로 간에서 합성되는 콜레스테롤 중 LDL의 비중이 많을 경우 혈중 지방량이 높아져 혈전이 발생합니다. 이는 혈관 내경을 좁히고 혈압을 높이는데, 그로 인해 혈관 내벽이 손상되면 지방이 잘 남게 되는 등 악순환이 반복됩니다.따라서 고지혈증을 비롯한 각종 혈관질환에서 멀어지려면 지방수치를 오진하는 것은 물론 서로 영향을 주는 혈류체계의 모든 요소를 복합적으로 관리하는 것이 중요합니다.​


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    많은 전문가는 복합적인 혈류관리의 중요성을 거듭 강조하고 그 관리 미리 계획으로 '혈류관리 복합 맛있는 요리'를 지을 것을 권장합니다. 이는 고지혈증 같은 피 문제를 개선하는데 필요한 기능성 성분을 적어도 2개 이상 함유하고 심플한 복합 관리가 가능하고 sound식을 직접 밥을 짓다 때문에 혈관에 유리한 성분이 잘 흡수된다는 점에서 주목된다. 다만 높아진 수요에 따라 다양한 형태로 넘쳐나고 있고 그 중에는 기능성이 검증되지 않은 것도 존재하기 때문에 앞으로와 같은 선택기준을 충족하는지를 생각해볼 필요가 있습니다. ○<혈류 관리 복합 맛있는 음식>속의 필수 성분 BEST 4


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    ​ ​ 하나. 오메가 3▶ 혈중 중성 지방 수치 감소 고지혈증 원인을 해결하기 위해서는 먼저 혈액 중 두대 지방 성분으로 알려진 중성 지방을 개선하고 줘야 합니다. 또한 대한민국인이 주식으로 섭취하는 탄수화물에는 중성지방의 상승을 촉진하는 효소가 다량 함유되어 있어 고지혈증의 위험성. 이를 개선하는 기능성 성분이 단연 OMEGA-3이 들 수 있습니다. OMEGA-3는 혈중 중성 지방 수치를 감소시킬 뿐 아니라 염증을 완화하고 면역력을 증진시키기까지 하고 대부분의 혈류 관리 복합 식품에 당연히 포함된 만큼 필수적인 성분으로 손꼽힙니다.​


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    다만, 기름 성분 때문에 공기중이 본인 고온 등 외부 요인에 장기간 노출되면 산패할 우려가 있습니다만, 실제로 해외 원료로 제조된 OMEGA-3의 경우 장시간의 해양 수송 과정이 불가피하고, 산패될 가능성이 높다고 본 인터넷 나 슴니다. 반면 국내 원료로 제조된 OMEGA-3은 원료 생산 자체를 국내에서 진행하고 모든 공정 과정이 단 3단계에 그치고, 그 결과 신선하답니다. 그래서 OMEGA-3함유와 함께 원료 원산지까지 확인해야 합니다.​​


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    ​ ​ 2. 베니 ▶ 혈중 LDL콜레스테롤 수치 감소 좀 더 언급했듯이 콜레스테롤은 간에서 스스로 합성하는 작용을 통해서 축적합니다. 또그종류가두가지로분류된다라는특징이있습니다. 하지신은 지방을 다시 간으로 수송하여 분해하는 등 혈중 지방량 감소에 좋은 HDL이고, 하지신은 지방질이 혈관내벽에 침착되는 것을 촉진시키는 등 악영향을 주어 고지혈증의 원인이 되는 LDL입니다. 결국 자신의 깨끗한 콜레스테롤인 LDL의 혈중 수치를 아침에 맞춰야 한다는 것입니다.​​


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    이러한 기능성을 발휘하는 성분으로는 홍국이 대표적입니다. 붉은 누룩은 うる쌀로 지은 식사에 누룩균을 발효시킨 후 햇볕에 구운 진한 분홍색 쌀입니다. 발효 과정에서 털이 나쁘지 않고 콜린 K라는 특정 물질이 생성되어 간에서의 LDL 콜레스테롤 합성 작용을 억제하는 것으로 알려져 있습니다. 실제로 홍즙을 8주간 섭취한 인체적용시험 결과 혈중 LDL 콜레스테롤 수치가 유의하게 감소함에 따라 나쁘지는 않은 것으로 나타났으며, 고지혈증으로부터 멀어질 수 있도록 홍즙을 함유한 혈류관리 복합식품을 섭취하는 것이 바람직합니다.​


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    ​ ​ 3. 공원자인 Q10▶ 혈압 수치 감소&활성 산소 제거나 고혈압이 직접적인 고지혈증을 유발하는 것이 아니지만, 글의 첫머리에서 언급했듯이, 유기적인 속성에 의해서 혈관 벽을 손상시키고 지방질이 잘 침착하게 하며 질환의 발생에 지대한 영향을 미칩니다. 따라서 혈압도 정상 범위 내로 내려야 합니다. 공원자인 Q10은 혈압 수치를 높이는 데 관여하는 호르몬'안지오텐신 2'의 활성을 저해하고 고혈압을 개선할 뿐만 아니라 혈관 벽의 손상의 주범인 '활성 산소'를 제거하는 강력한 항산화 작용을 통해서 혈관의 벽을 보호하고 줍니다. 그러므로 공원자인 Q10의 함유 또 확인하세요.​


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    ​ ​ 4. 엽산 ▶, 체내의 호모시스테인 수치 감소, 다수의 전문의들은 고지혈증을 유발하는 주요 원인으로 중성 지방, 콜레스테롤, 고혈압, 그리고 호모시스테인을 들앗움니다. 호모시스테인이란 우리 체내의 단백질 대사 과정에서 일어나는 중간 물질로, 본래는 대사 도중에 없어져야 하지만, 메티오닌이라는 아미노산이 인체 조직으로 전환될 때 사고가 생겨 혈액 내에 남은 것입니다. 이것은 뾰족한 돌기가 있어 혈관 내벽을 손상시키고 각종 혈관질환을 유발하는 것입니다. 엽산은 호모시스테인의 재대사를 도와 아미노산으로 전환시키는 기능이 있어 혈류관리 복합 맛있는 음식 중 필수성분으로 꼽힙니다.​


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    결론적으로 고지혈증의 원인을 해결하기 위해서는 유기적으로 연결된 혈류체계를 고려해 복합적인 관리가 이뤄져야 한다. 이에 복합적인 혈류 관리를 쉽고 효율적으로 실천할 수 있는<혈류 관리 복합 맛있는 음식>의 식사가 권장되는 바, 방대한 송용토 속에서도 필수 성분인 '오메가 3','베니','공원자 Q첫 0','엽산'이 포함됐는지 확실히 확인하길 바랍니다... 고지혈증 예방, 복합혈류관리가 관건입니다!


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    오늘 포스팅에서는 고지혈증의 주요 원인에 근거한 혈류 관리법에 대해 알아보았는데요. 고지혈증의 대부분은 그것만으로는 자각증상이 별로 없고, 협심증이 자신근경색, 뇌졸중 등의 합병증을 발병하여 자신 있게 신호를 얻을 수 있습니다. 따라서 평소 고지혈증 관리에 신경을 써야 하며 이는 최근까지 볼 수 있는 유기적인 혈류 속성을 고려해 복합적으로 실천할 것을 권한다.​​


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